Смертница подорвала себя в ходе спецоперации в пригороде Парижа, еще двое экстремистов убиты

TUT.BY
18 ноября 2015, 12:08
В ходе спецоперации, которую сотрудники правоохранительных органов Франции провели в парижском пригороде Сен-Дени, женщина привела в действие закрепленную на поясе взрывчатку. Также убиты еще двое подозреваемых в причастности к терактам 13 ноября в Париже, пятеро задержаны.

Спецоперация началась в среду, 18 ноября, около 04.30 в одном из домов на центральной площади Сен-Дени. Отряд спецназа блокировал вооруженных людей в одной из квартир, началась стрельба.

Как сообщает телеканал iTele, погибли три экстремиста — в том числе и террористка-смертница, которая подорвала себя, приведя в действие взрывное устройство на поясе.

Прокурор Парижа, как передает телеканал BFM, сообщил, что в ходе штурма квартиры, где укрывались предполагаемые террористы, арестованы три человека. Еще двое подозреваемых были задержаны неподалеку. Их личности устанавливаются.

Президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Мануэль Вальс и министр внутренних дел Бернар Казнёв следят за ходом операции в режиме реального времени в Елисейском дворце.

Французские СМИ сообщают, что спецоперация, которая направлена на поимку предполагаемого организатора терактов Абдельхамида Абауда, завершена, однако полиция просит жителей Сен-Дени пока соблюдать меры предосторожности.

Смертница подорвала себя в ходе спецоперации в пригороде Парижа, еще двое экстремистов убиты

Спецоперация в пригороде Парижа. 18 ноября 2 015 года. Фото: Reuters

В ночь на 16 ноября французская полиция провела антитеррористические рейды по всей стране. В ходе рейдов полиция провела обыски в 19 департаментах и во всех крупных городах страны, были задержаны 23 человека, 104 человека поместили под домашний арест.

Смертница подорвала себя в ходе спецоперации в пригороде Парижа, еще двое экстремистов убиты

Пригород Парижа Сен-Дени, 18 ноября 2 015 года. Фото: Reuters

Напомним, поздно вечером 13 ноября 2 015 года в Париже произошла беспрецедентная по масштабам атака террористов: захват заложников в концертном зале, стрельба в нескольких округах, серия взрывов у стадиона. В результате терактов 129 человек погибли, 352 были ранены, из них 99 пострадавших находятся в критическом состоянии.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ