В Вильнюсе 3 тысячи полицейских ищут преступника, сбежавшего с автоматом Калашникова

TUT.BY
20 ноября 2015, 01:31
Мужчина 1991 года рождения сбежал, забрав у полицейского автомат Калашникова с магазином патронов, сообщает ru.Delfi.lt.

Как пишет издание, Игорь Молотков 1991 г. р. с автоматом AK-47 сбежал из полицейского автомобиля у здания комиссариата, куда его привезли отбывать административный арест. Молоткову удалось бежать, «вырвав из рук сотрудника автомат AK-47».

Поиски по горячим следам результата не принесли. В спецоперации по его поимке задействованы 3 тысячи полицейских, это треть всей литовской полиции.

«Он все еще не найден. Погодные условия, темнота, все это осложняет поиски. территория поиска неясна», — сообщил заместитель генкомиссара полиции Эдвардас Шилерис.

По словам полицейских, у сбежавшего проблемы с психикой. Глава Швенченской полиции сказал, что подозреваемый — наркоман.

Представитель Главного комиссариата полиции Вильнюсского округа Паулюс Радвилавичюс сказал, что полиция особенно рассчитывает на помощь водителей. «Водителей, которые заметят подозрительного человека в наручниках, с автоматом или без него, просят немедленно сообщить об этом в полицию», — сказал Радвилавичюс. По его словам, в четверг вечером полиция попросила остановить некоторые мероприятия, а их участников разойтись (например, попросили разойтись людей, которые были на мероприятии во Дворце правителей, а также посетителей ТЦ «Озас»).

Министр внутренних дел Саулюс Сквернялис назвал сложившуюся ситуацию позорной.

Беглеца разыскивают на всей территории Вильнюсского округа, в том числе и с помощью вертолета, оборудованного тепловизорами.

Полиция просит граждан быть предельно внимательными и осторожными, так как преступник опасен.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ