"Такую стабилизацию я считаю не достижением, а преступлением"


Экономист Александр Обухович в «Белгазете» поделился кратким прогнозом на 2016 год:

– Меня больше всего возмущает то, что правительство, а возможно, и президент внутренне согласились с тем, что наша экономика будет потихоньку падать и дальше. Вот первый замминистра экономики Александр Заборовский говорит о стабилизации – мол, мы стабилизировали и даже получили положительное сальдо во внешней торговле. Но оно же получилось за счет резкого сокращения импорта, а также из-за падения уровня жизни населения. Поэтому такую стабилизацию я считаю не достижением, а преступлением.

В 2016 году этот процесс пойдет вскачь. Кредиты, которые Беларуси предоставят МВФ и ЕФСР, будут небольшими, а в экономике – ступор…

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter