Турецкие СМИ сообщили об авиаударе России по гуманитарному конвою в Сирии

Мария Бондаренко, РБК

Турецкая правозащитная организация IHH сообщила об авиаударе по конвою грузовиков с гуманитарной помощью в Сирии. Турецкие СМИ утверждают, что удар нанесен российскими ВКС.

Турецкая правозащитная организация Humanitarian Relief Foundation (IHH) сообщила об авиаударе по колонне грузовиков с гуманитарной помощью в городе Аазаз на севере Сирии, недалеко от турецкой границы. Об этом говорится в Twitter организации.

Сообщение сопровождается фотографиями, на которых пожарные тушат горящие грузовики. «Отряды гражданской обороны IHH работают на месте, после того как российские военные самолеты атаковали грузовик с гуманитарной помощью в Аазазе», — гласит подпись к фото.



В новом сообщении, опубликованном чуть позже, отмечается, что грузовики организации не принадлежат и кроме того, нет четкой информации, кто именно нанес авиаудар.



В то же время турецкое государственное агентство Anadolu со ссылкой на свои источники утверждает, что авиаудар был нанесен именно российскими ВКС. Агентство сообщает как минимум о семи погибших и десяти пострадавших в результате этого авиаудара. Издание подчеркивает, что конвой грузовиков вез гуманитарную помощь для беженцев.

Западные политики и СМИ неоднократно обвиняли российскую сторону в нанесении ударов по целям, не связанным с боевиками запрещенного в России «Исламского государства». В Москве настаивают, что удары наносятся только по позициям ИГИЛ и других террористических группировок.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники