Эксперты: евро может стать дешевле доллара уже в январе

Dw.de

Курс евро может снизиться до 0,8225 за доллар, заявил ответственный за инвестиционные решения Deutsche Bank экономист Ульрих Штефан в воскресенье, 29 ноября, агентству Reuters.

Эксперты одного из крупнейших инвестиционных банков Goldman Sachs прогнозируют, что евро будет стоить дешевле доллара уже к январю 2016 года.

Участники рынка настроены на то, что на следующем заседании руководства Федеральной резервной системы США (ФРС) 15-16 декабря будет объявлено о давно ожидаемом начале цикла повышения процентных ставок в Америке, что способствует снижению курса евро. Кроме того, Европейский центральный банк (ЕЦБ) высказывался за то, чтобы продолжить и при необходимости расширить политику дешевых денег.

На 29.11 курс евро составляет 1,06 доллара.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники