Последние уехавшие из Египта российские туристы рассказали о ситуации в Шарм-эль-Шейхе

Lenta.ru

Российские туристы, прилетевшие последним рейсом из Египта вечером в понедельник, 30 ноября, рассказали об усилении мер безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха. Об этом сообщает ТАСС.

«В аэропорту нас проверяли, открывали сумки. Я считаю, что в Шарм-эль-Шейхе безопасный отдых, нам очень понравилось и мы обязательно поедем еще», — приводит агентство слова одной из пассажирок.

По словам туристов, им пришлось прервать отдых и уехать раньше запланированных сроков. При этом некоторые россияне остались в Египте, чтобы провести там зиму. В то же время в отелях, по наблюдениям вернувшихся отдыхающих, российских туристов нет.

6 ноября были приостановлены полеты из России в Египет (позднее соответствующий указ подписал президент Владимир Путин). Тогда в Арабской Республике находились около 80 тысяч россиян. Также было принято решение о вывозе из страны российских туристов. Сообщалось, что россиянам позволят взять в самолет только ручную кладь. Багаж перевозили специальными рейсами.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей террористической организации «Исламское государство».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter