ИГ взяло на себя ответственность за бойню в Калифорнии

Владислав Гордеев, РБК
5 декабря 2015, 15:38
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение в Сан-Бернардино, штат Калифорния, при котором погибли 14 человек.

Террористическая группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России, взяла на себя ответственность за массовое убийство в Калифорнии, в результате которого погибли 14 человек. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на сообщение онлайн-радиостанции исламистов.

«Два последователя «Исламского государства» провели несколько дней назад атаку в Сан-Бернардино в Калифорнии», — цитирует агентство сообщение террористов.

Ранее директор ФБР Джеймс Коми заявил, что агентство не располагает данными о связи участников нападения в Сан-Бернардино и «Исламского государства». По его словам, у ведомства также нет информации о том, что напавшие входили в какую-либо организованную группу. «Пока у нас нет никаких признаков, что эти убийцы являются частью более большой организованной группы или ячейки. Нет признаков того, что они часть сети», — сказал Коми. Он также добавил, что в базах ФБР не было сведений о стрелках.

Нападение произошло в среду, 2 декабря. 28-летний Саид Фарук и 27-летняя Тэшфин Малик ворвались в центр помощи людям с ограниченными возможностями и открыли огонь из автоматического оружия. В результате атаки 14 человек погибли, 21 получил ранения. Злоумышленники были убиты при попытке задержания.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ