Минобороны РФ опровергло заявление Украины о пленном российском генерале

"Интерфакс"
13 декабря 2015, 09:39
Представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков опроверг заявление Украины об обмене пленного российского генерала на украинского военного.

По словам Конашенкова, журналисты неправильно поняли слова главы МИДа Украины Павла Климкина: когда он говорил про обмен, он сказал на английском general major (имея в виду общевойского майора), тогда как нужно было сказать просто major. В результате СМИ сообщили об обмене генерал-майора на украинского военнослужащего.

В действительности, речь шла про то, что президент Украины Петр Порошенко помиловал Владимира Старкова, которого Киев считает российским майором. Старкова осудили на 14 лет заключения, но сразу после этого помиловали и обменяли на украинца.

Владимир Старков был задержан 25 июля на Украине. В его «КамАЗе», как утверждает Украина, нашли боеприпасы. Старков в интервью журналистам Euronews подтвердил, что является кадровым военным. В России это не комментировали.

«Трудно сказать, какого именно эффекта добивался глава МИД Украины Павел Климкин, поминая всуе на заседании Совбеза ООН Элвиса Пресли. Может, хотел затмить вчерашние акробатические этюды в Раде Арсения Яценюка? Получилось-то как всегда… Хотя об истинных причинах такого ляпа догадаться не трудно», — сказал он.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ