Леонид Заико: В правительстве нет профессионалов, способных решить экономические проблемы


Если суммировать этот год с точки зрения экономики одним словом, то, наверное, этим словом будет «кризис».

Дела в отечественной экономике настолько плохи, что этого уже не особо скрывают даже власти. Правда, причины кризиса и провального экономического года чиновники и независимые эксперты видят по-разному, передает «Белсат».

Власти традиционно обвиняют кого угодно, лишь бы не себя. Чуть ли не главной причиной первой за 19 лет рецессии чиновники называют падение цен на нефть на всемирных рынках, а также глобальный кризис. А вот эксперты аналитического центра «Стратегия» утверждают обратное: на 80% кризис стал результатом именно внутренних факторов экономики. 2015 год, согласно Центру «Стратегия», «стал годом неуважения к частной собственности, свободе отношений между производителями и потребителями, годом нарушения конституционного принципа равенства условий хозяйствования для всех коммерческих организаций».

Гость «Горячего комментария» – экономист Леонид Заико.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter