Белорусские синоптики успокоили: в ночь с 7 на 8 января “Хавьер“ не ожидается

БЕЛТА
4 января 2016, 11:30
В ночь с 7 на 8 января «Хавьер» в Беларуси не ожидается, сообщила главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.

«В СМИ прошла информация, что в ночь с 7 на 8 января в Беларусь придет южный циклон по типу «Хавьер». Хочу успокоить белорусов: «Хавьер» - это такое экстремальное явление, которое наблюдается раз в 50 лет. А циклон, который планируется в эту ночь, пройдет южнее Беларуси. Он практически не затронет территорию нашей страны. Возможно, пройдет небольшой снег в юго-восточных районах, но никакого «Хавьера» не будет», - отметила главный синоптик.

Светлана Рыбакова подчеркнула, что даже термин «Хавьер» употреблять в данной ситуации неуместно. «Это просто южный циклон, который будет проходить, по расчетам на сегодняшний день, с Одессы на Харьков. Это далеко от нас. Если снег и вероятен, то небольшой. Говорить, что мы попадаем под влияние этого циклона, не приходится», - пояснила она.

По словам специалиста, в ночь с четверга на пятницу ожидается вполне спокойная морозная погода.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ