Анзор Губашев рассказал о трех попытках убить Бориса Немцова

meduza.io
6 января 2016, 12:07
Анзор Губашев, обвиняемый в убийстве Бориса Немцова, рассказал, что пытался три раза застрелить политика. Соответствующее признание, по данным «Росбалта», содержится в показаниях Губашева, данных во время допроса. Официально информация «Росбалта» не подтверждена.

По данным «Росбалта», Губашев сказал, что с 7 января по 27 февраля видел Немцова три раза. В двух случаях он хотел открыть огонь по политику, но ему мешало большое количество свидетелей.

В публикации «Росбалта» также содержатся цитаты из показаний другого обвиняемого в убийстве, Заура Дадаева.

Когда Заур шел по Замоскворецкому мосту за Немцовым и Анной Дурицкой, он еще раздумывал, открывать ли стрельбу рядом с Кремлем. Но тут показалась снегоуборочная машина, которая могла заглушить звуки выстрелов. Вопрос был решен в пользу убийства.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту, совсем недалеко от Кремля. Следствие считает, что заказчиком убийства был боец чеченского батальона «Север» Руслан Мухудинов. Где он находится, неизвестно.

По данным СК, к убийству, помимо Мухудинова, причастны Заур Дадаев, Шадид Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Анзор Губашев. В конце 2015 года им было предъявлено обвинение в окончательной редакции.

«Росбалт» — одно из российских СМИ, которое активно пишет о деле Немцова. Чаще всего «Росбалт» ссылается на анонимные источники в правоохранительных органах.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ