Ждать ли белорусам новый Хавьер?


11 января 2016, 11:26
По сообщениям синоптиков, с Западной Европы на Беларусь движется мощный циклон.

В понедельник утром и днем на большей части территории страны синоптики прогнозируют снег, по юго-западу - мокрый снег с дождем, туман, гололед, налипание мокрого снега, пишет "Комсомольская правда в Беларуси".

"А вот во вторник в страну придет циклон и принесет сложные погодные условия. На большей части продолжительный снег, мокрый снег, по югу - с дождем. Местами сильные осадки, порывистый ветер, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица. По северной половине страны - метель, снежные заносы на дорогах. По южной половине - туман и гололед. В Минске - продолжительный снег, временами сильный, снежные заносы, налипание мокрого снега, порывистый ветер", - рассказал начальник службы гидрометеорологических прогнозов Гидромета Дмитрий Рябов.

На сайте pogoda.by в Минске на понедельник прогнозируют -5...-7 градусов днем. Снег начнется в понедельник днем, с сильным, порывистым ветром, снег с метелью синоптики прогнозируют в ночь на вторник, а весь вторник ожидается сильный мокрый снег.

Напомним, вечером 15 марта 2013 года на Беларусь обрушился мощный циклон Хавьер. Несмотря на то, что накануне синоптики давали штормовое предупреждение, власти оказались не готовы ко встрече со стихией, пишет "Белорусский партизан".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ