Патриарх Кирилл: Не надо сразу ставить “Майбах“ возле нового дома


29 января 2016, 14:35
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал состоятельных россиян заботиться не только о своих богатствах.

Его заявление прозвучало на IV Рождественских парламентских встречах в Совете федерации России, передает «Интерфакс».

«Если бы те люди, которые у нас обладают большими средствами, заботились не только о количестве лошадиных сил под капотом и количестве этажей в особняках, но и о том, как на это посмотрят те, кто рядом с ними, может быть, и психологическая атмосфера в стране у нас стала бы лучше», — сказал патриарх.

Он также поделился впечатлениями от своей недавней поездки в Швейцарию. Патриарх сообщил, что «там никто не показывает своего богатства».

«Некоторые наши господа приезжают, сразу покупают дом, у этого дома должен обязательно стоять Maybach или Rolls-Royce, и это вызывает чувство протеста у богатых соседей. Нередко, правда, эти богатые соседи сообщают куда надо, после чего начинаются процессы над нашими соотечественниками», — отметил патриарх.

Выступая в Совфеде, патриарх также рассказал о письмах, которые ему пишут верующие. Он заявил, что писем с жалобами на ЖКХ, возможно, больше, чем писем о духовных проблемах человека. Кирилл отметил, что очень удручен ситуацией в этой сфере.

«И когда комментируют счета, получаемые от управляющих компаний, присылают и показывают, то я сам не могу найти объяснение этому явлению. Это очень важная проблема, и она должна решаться и на уровне законодателей, и на уровне исполнителей», — сказал патриарх.

Он указал, что проблемы, связанные с ценами на жилье, «не соразмерными возможностям большинства наших сограждан», с условиями кредитования, «которые в итоге для многих несут опасность потери дома, здоровья, семьи».

Напомним, что в июле 2015 года Патриарх Кирилл прибыл в Плесс к прихожанам на яхте за $4 миллиона.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ