Кадыров расценил заявления США в адрес Путина как “развязывание войны“

Елизавета Фохт, РБК
30 января 2016, 12:47
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что слова представителей властей США о коррумпированности президента России Владимира Путина свидетельствуют о развязывании войны против России.

Заявление американских чиновников о коррумпированности президента России Владимира Путина свидетельствует о том, что против России «развязана настоящая война». Об этом глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем Instagram.

Кадыров расценил действия Белого дома как «недружественные шаги». «Сценарий расписан, как в Голливуде. Фильм Би-би-си, комментарий Минфина США, реакция мелкого чиновника Белого дома, выразившего якобы отношение к содержанию фильма. Это еще раз свидетельствует, что против России развязана настоящая война», — заявил глава Чечни, подчеркнув, что эту «войну» нельзя считать «необъявленной».

По словам Кадырова, США «при поддержке своих европейских вассалов» стремятся вызвать в России «хаос», а также подорвать веру россиян во Владимира Путина. Он предположил, что американские власти «хотят превратить Россию в Афганистан, Ирак, Ливию, в лучшем случае в Югославию». «Они не могут смириться с тем, что санкциями, эмбарго и тысячами других действий не смогли сломить волю руководства России», — выразил мнение глава Чечни.

Кадыров отметил, что в России, как и в других странах, есть свои проблемы. «Но тот, кто думает, что удастся внести раскол в наше общество, заставить нас откинуть лапки, глубоко заблуждается», — подчеркнул Кадыров, добавив, что российский президент «готов к равноправному и взаимовыгодному сотрудничеству, но никогда не склонит голову перед теми, кто в Вашингтоне возомнил себя пупом земли».

На этой неделе представитель Минфина США Адам Шубин заявил о коррумпированности Владимира Путина. Его интервью было показано в рамках фильма, выпущенного Би-би-си. «Мы видели, как он [Путин] обогащает своих друзей, своих близких союзников и исключает тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности. Будь то энергетическое богатство России, будь то другие государственные контракты, он перенаправляет это тем, кто, как он думает, будет служить ему, и отстраняет [от этих активов] тех, в ком сомневается. Для меня это коррупция», — сказал он.

Позднее официальный представитель Белого дома Джошуа Эрнест заявил, что слова Шубина «наилучшим образом отражают» позицию администрации американского президента.

В свою очередь заявление Эрнеста пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал «возмутительным и оскорбительным». "Мы будем ждать каких-то дальнейших разъяснений со стороны высшего руководства США. Мы нуждаемся в дальнейших заявлениях, потому что подобное заявление абсолютно беспрецедентно», — сказал он. Песков также связал заявления о коррумпированности президента с президентскими выборами 2018 года. По его словам, речь идет об «очернительной кампании» против Владимира Путина.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ