Давыдько и Якубович набросились на избитого журналиста TUT.BY

Бронислав Юревич, nn.by
1 февраля 2016, 09:37
Председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько высказался по поводу избиения журналиста Павла Добровольского в здании суда.
Тема, поднятая в программе «Главный эфир» на «Беларусь-1», называлась «Осторожно, провокация!».


Геннадий Давыдько, редактор «Советской Белоруссии» Павел Якубович и руководитель БЕЛТА Дмитрий Жук фактически встали на сторону милиционеров. И лишь редактор «Комсомольской правды» Галина Малишевская доказывала, что журналиста избивать нельзя.

«Здесь поцарапанное бедро, — показал Давыдько фотографию избитого Добровольского. — И дает интервью, что 20 минут профессиональные омоновцы избивали… За 20 минут эта царапина? Где-то уже вранье присутствует. За маленьким враньем всегда кроется большая ложь».

Давыдько сравнил ситуацию с событиями, предшествовавшими Майдану: «Мне это напомнило Украину. Когда милиция разогнала студентов, а на следующий день поднялся большой шум: «Они же дети!» Это была провокация. В данном случае это тоже очень похоже на провокации».

Гость студии Алексей Дермант рассказал, что ознакомился с биографией Добровольского. Мол, тот работал в украинском СМИ «Новое время» (на самом деле был там на стажировке). В связи с этим Дермант возмутился самим фактом, что такой человек как Павел Добровольский вообще работает на портале Tut.by. «Возникает вопрос к кадровой политике, — заметил Дермант. — Это не просто случайность, это линия руководства».

Павел Якубович заявил о непрофессионализме Добровольского: «Он подставил редакцию, он бросил тень на корпорацию. Если все будут пример брать с таких людей, а не нормальных журналистов — из «Комсомольской правды», БЕЛТА, телевидения, «Нашей Нивы», «Народной воли», которые решают вопросы в соответствии с законом… Это человек поставил себя вне закона. Может ли человек заплывать за буйки только потому, что он журналист?».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ