Кризис в строительной отрасли: рабочие сидят без работы

praca-by.info
1 февраля 2016, 16:09
Из различных белорусских строительных организаций поступают сообщения о простоях.

Непростая ситуация сложилась в Лидском ПМК-169.

Как стало известно praca-by.info, в конце января работников отправили на две недели отпуск «за свой счет». Заказы у предприятия есть, но их совсем немного. Работники получают зарплаты около 3-4 млн.

В Барановичах Стройтрест №22 уже полгода работает на четырехдневке, пишут рабочие на форумах. В январе четырехдневка была продлена еще на три месяца. Из-за отсуствия средств на предприятии появились задержкики с выплатой зарплаты.

Многие работники полоцкого Стройтреста №22 после Нового года сидят «за свой счет», сообщается в группе «Полоцк и Новополоцк» в соцсети «ВКонтакте». Работники пишут заявления «за свой счет» на неделю, а потом переписывают еще на неделю, так как новые заказы не появляются.

Недовольные рабочие Стройтреста №22 записались на 17 февраля на прием к заместителю председателя Полоцкого райисполкома.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ