Подполковник Козлов: Личную присягу силовики давали только Гитлеру и Лукашенко


2 февраля 2016, 11:24
Для того, чтобы силовые структуры не обслуживали коррумпированных чиновников, необходимы серьезные преобразования государства.

Об этом в своем выступлении на информационной площадке epramova.org заявил подполковник милиции в отставке, председатель Минской городской организации Объединенной гражданской партии Николай Козлов:

«Для того, чтобы силовые структуры не обслуживали коррумпированных чиновников и чиновников вообще, необходимы серьезные преобразования государства, необходимы реформы. Необходимы независимые ветви власти: судебные, исполнительные, законодательные. Нужно сломать спайку между чиновничеством и правоохранительными органами.

Каждый из нас встречал в судах или каких-то других ситуациях, когда чиновник считает себя выше закона и очень цинично, понимая, что в его защиту всегда выступят представители правоохранительных органов. Зачастую мы не можем найти справедливости.

Я, как подполковник милиции, прослуживший без малого четверть века, наблюдал в течение последних 15 лет то, как это сращивание происходит, как путем отбора «естественного» в руководители идут люди не на основании своего профессионализма, а на основании личной преданности. Многие руководители путают понятия Родина и начальник, абсолютно служа начальнику.

Совсем недавно мы все видели очередную пятую «инаугурацию» Лукашенко. Мы видели, когда войска и правоохранительные органы присягали Лукашенко. Я хочу напомнить и сказать о том, что даже в советское время все силовые структуры присягали народу, а лично диктатору присягали только Адольфу Гитлеру.

Я полагаю, что как только мы сумеем разорвать связку между чиновниками и правоохранительными органами, очистить ряды милиции от тех людей, которые считают для себя возможным лжесвидетельствовать в суде, обвинять огульно людей невиновных, стряпать уголовные дела, мы получим правоохранительные органы, которые будут служить народу».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ