Министр экономики о предпринимателях: Не все так гладко, как представлялось с точки зрения правительства

Настасья Занько, onliner.by
3 февраля 2016, 12:23
Сразу два министерства — экономики и торговли — предлагают уменьшить штрафные санкции предпринимателям за продажу товаров без сертификата.

Правда, как заявил министр экономики Владимир Зиновский, отмены сертификатов, как того требуют предприниматели, не будет.

— Есть вопросы огромных штрафных санкций, например 200 базовых величин, — отметил Зиновский. — С этим Минэкономики, Министерство по налогам и сборам и Минторг работают. Есть предложение минимизировать штрафные санкции. Но это никак не говорит о том, что не будет применяться или приостанавливаться работа указа №222.

Зиновский считает, что государство уже озвучило свою позицию, сообщает БЕЛТА.

— Назад никакого шага не будет. Безусловно, торговать надо, как и во всем мире, только документально подтвержденными товарами, соответствующими всем сертификатам, — сказал министр. По его словам, торговля по сертификатам важна прежде всего для белорусских граждан.

— У предпринимателей была масса времени и возможностей, чтобы поправить ситуацию. Безусловно, сейчас не все так гладко, как представлялось с точки зрения правительства, — признал министр.

Напомним, буквально в понедельник больше 2000 предпринимателей собрались на форум и требовали отмены указа №222 и некоторых положений указа №48, а также уменьшения штрафов, сокращения налогов. Кроме того, они подали заявку на проведение митинга в Минске.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ