Путин объявил патриотизм национальной идеей

lenta.ru
3 февраля 2016, 15:38
В России не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма, уверен президент Владимир Путин.

«Это и есть национальная идея», — заявил глава государства в ходе встречи с Клубом лидеров, объединяющим предпринимателей из 40 регионов страны.

Эта идея, по словам Путина, не идеологизирована и не связана с деятельностью какой-то партии, передает РИА Новости. «Это связано с общим объединяющим началом. Если мы хотим жить лучше, нужно, чтобы страна была более привлекательной для всех граждан, более эффективной», — подчеркнул президент.

Глава государства не впервые говорит о патриотизме. Так, в июне 2015-го на церемонии вручения госпремий он заявил, что идеалы патриотизма в стране «настолько глубоки и сильны, что никому никогда не удавалось и не удастся перекодировать Россию, переделать под свои форматы», а в ноябре 2014-го президент поделился мнением, что чем проще человек, тем больше у него ответственности за родину.

В декабре 2012 года, после того как российский лидер озвучил послание Федеральному собранию, в обиход вошло словосочетание «духовные скрепы».

«Сегодня российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп — милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи», — на это высказывание Путина обратили внимание представители СМИ. Термин «духовные скрепы» использовали в своих работах российские государственные деятели и философы 1920-х годов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ