Помощник Лукашенко: Хотите бесплатное жилье от государства – рожайте детей или езжайте в деревню


11 февраля 2016, 21:03
Помощник Лукашенко Александр Якобсон назвал два верных способа получить государственное жилье.

– Тема жилья для молодых специалистов во все времена остается актуальной. Проблема в том, что однозначного рецепта для решения этого вопроса нет. Есть лишь некоторые подходы. Наиболее надежный – самому заработать на жилье. Разумеется, не всем это под силу, поэтому сегодня существуют арендное жилье, ипотека, льготное кредитование. Если же говорить о самом простом способе без особого вклада средств – то это рождение троих и более детей. Ведь многодетные семьи обладают правами на получение бесплатного жилья от государства, - сказал Александр Якобсон журналистам на Пленарном заседании I Форума работающей молодежи города Минска, передает "Интерфакс".

Есть и альтернативный вариант для тех, кто хочет получить бесплатное жилье, но тремя детьми обзаводиться не планирует: уехать жить в сельскую местность, продолжил он.

– Сегодня в тех же агрогородках есть свободное благоустроенное жилье со всеми удобствами. Молодые специалисты там всегда востребованы, и в свободных рабочих местах недостатка нет, – отметил помощник Лукашенко.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ