Давыдько: Государству объявлена информационная война

nn.by
15 февраля 2016, 09:10
Очередной выпуск «Клуба редакторов» на телеканале «Беларусь-1» был в том числе посвящен материалам на сайте «НН».


«Нашему государству конкретно объявлена информационная война. Недавно осуществлялась атака на милицию, потом на членов правительства, а теперь на журналистов, перешли на личности. Это не критика, а именно атака, — начал свой монолог председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько. — На сайте «Нашей Нивы» опубликована заметка, где кто-то недоволен каким-то сюжетом и поносит ведущих в социальных сетях. Кроме типичного в таких случаях вала оскорблений, мне показалось странным, что имена «возмущенной общественности» были замазаны. Стали смотреть, кому эта черно-белая газета — в смысле, без полутонов, — предоставляет слово на своем сайте. Вот портфолио одного из возмущенных — любование фашистами, эсэсовская форма, свастика, нацистское приветствие, селфи с оружием, с двойником Гитлера. Словом, вот кто олицетворяет «возмущенную общественность». Почему их имена замазали?»

Редактор «Советской Белоруссии» Павел Якубович ответил Давыдько, что, по его мнению, в обществе должно быть много мнений. Он против того, чтобы затыкать рты и считать часть прессы честной, а часть нечестной.

Якубович напомнил, что призывает редакторов негосударственных СМИ к участию в телепередаче. На что Давыдько заявил, что «приглашали, они отказываются». Отметим, что никого из редакции «Нашей Нивы» в эфир никогда не приглашали.

Давыдько заверил, что пока еще не получил письмо, посланное редакторами негосударственных СМИ. «Мы начнем сотрудничать, только не переходя на личности, — пообещал он и продолжил. — Инсинуации, оскорбления, завуалированыя и явные призывы к протестам, а на форумах даже к погромам — это практически суть всех антигосударственных СМИ. Они работают на развал государства», — клеймил Давыдько.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ