Андрей Суздальцев: Кремль не даст денег Лукашенко


19 февраля 2016, 12:47
А кредита МВФ, если он и будет получен, не хватит даже на погашение текущих долгов.

Об этом российский политолог Андрей Суздальцев рассказал в интервью «Радыё Рацыя», комментируя шансы Лукашенко на получение денежных траншей от России и МВФ:

- На недавней конференции в Москве под названием «Белорусский диалог» обсуждали этот вопрос и прозвучало мнение, что Кремль пока не даст денег. Здесь есть и финансовые причины, и политические. Мы видим, что встреча руководителей России и Беларуси в Сочи тоже была довольно непростая, хотя белорусская сторона затем и заявляла о какой-то российской поддержке. Правда, Москва об этом официально ничего не говорила и тихо промолчала.

- Получается, белорусским властям в первую очередь нужно надеяться на кредит Международного валютного фонда?

- Здесь нужно понимать, что, если МВФ и даст деньги, все они пойдут на то, чтобы отдать в этом году займы. Да и этих не хватит. Так что на Россию у Лукашенко остаются большие надежды по-прежнему. Но, по моим сведениям, Кремль давать кредит пока не планирует.

- Неужели Москва оставит без денег своего ближайшего «союзника»?

- А вот тут вопрос: союзник ли? В России есть такие настроения, и есть мнения, что белорусская власть в последнее время занимает антироссийскую позицию. Некоторые даже говорят, что белорусский правитель все больше стал напоминать Януковича. Россия дала поэтому кредит - и что дальше? Не вернул - и не вернет.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ