Помощник Лукашенко: Если обвал, надо повышать пенсионный возраст


24 февраля 2016, 09:55
Решение вопроса о пенсионном возрасте надо связать с экономической ситуацией.

Такое мнение высказал в Витебске, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, помощник Лукашенко - главный инспектор по Витебской области Александр Позняк.

"Принимать решение о повышении пенсионного возраста следует после детального изучения ситуации. При этом должны быть созданы все необходимые условия и учтены все факторы. Действие власти не должно быть шокирующим для граждан", - сказал Позняк.

Разъясняя свою позицию, он отметил, что такое решение нельзя принимать спонтанно.

"Надо четко понимать, для чего это необходимо. В основу должны быть положены многие факторы, в том числе продолжительность жизни, доходы и бюджета, и Фонда социальной защиты, которые идут на пенсии и т.д.

И если, изучив все эти соотношения, мы увидим какую-то критическую черту, переступив которую, будет обвал, тогда, чтобы этого не допустить, постепенно надо повышать возраст выхода на пенсию", -
резюмировал помощник Лукашенко.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ