“Мое время прошло“. Кадыров предложил найти другого человека на пост главы Чечни

РБК
27 февраля 2016, 17:25
Нужно найти другого человека на пост главы Чечни, заявил Рамзан Кадыров и добавил, что его время прошло. «Это пик. Вот это пик для Кадырова», — отметил он, заверив, что не видит себя ни министром, ни депутатом.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что его время на посту руководителя региона прошло и что руководству государства надо найти другого человека на эту должность.

«Если честно сказать, я делаю дела, и у меня получалось до сегодняшнего дня. Вот чтобы не использовали мое имя против моего народа, я считаю, что руководству государства надо найти другого человека. Я говорю — мое время прошло. У нас преемников в команде есть очень много, есть очень хорошие специалисты», — сказал Кадыров в интервью программе «Центральное телевидение» телеканала «НТВ» (цитата по «РИА Новости»).

«Это пик. Вот это пик для Кадырова», — отметил глава Чечни. В то же время Кадыров сказал, что не видит себя в дальнейшем в качестве федерального министра или депутата. «Это не мое, я этого не понимаю — быть министром, депутатом, это не мое», — резюмировал он.

Это уже не первое заявление Кадырова о его будущем на посту главы Чечни. Ранее в интервью РСН он заявил, что не хочет оставаться во главе республики. «Хочет ли Кадыров дальше продолжить? Не хочу я. Сейчас другие времена с экономической, социальной точек зрения. У нас есть в команде более профессиональные люди. Я считаю, что я выполнил свой долг. Те люди, которые ведут нас, проверяют, смотрят, балансируют, — им виднее, что необходимо для дальнейшего развития, для того чтобы не остановить развитие. Есть команда, есть президент страны. На все воля Аллаха. Я пехотинец. Если скажут дальше служить — буду служить, если давай до свидания — попрощаюсь», — сказал тогда Кадыров.

Срок полномочий Кадырова на посту главы Чечни истекает 5 апреля 2016 года. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 24 февраля назвал преждевременным обсуждение дальнейшей судьбы Кадырова. «Это преждевременно, там же есть установленный срок. По истечении этого срока президентом будут приниматься решения. Мы никогда не анонсируем такие решения, не будем это делать и на этот раз», — заявил Песков, отвечая на вопрос о том, какова позиция Кремля по поводу судьбы Кадырова.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ