Календарная весна придет с циклоном “Зисси“: объявлено штормовое предупреждение


29 февраля 2016, 12:10
Календарная весна придет в Беларусь вместе с ненанстьем, которое принест циклон «Зисси». Южный циклон будет проходить через Беларусь и принесет сложные погодные условия, объявлено штормовое предупреждение.

Об этом TUT.BY рассказал начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометцентра Дмитрий Рябов.

Во вторник, 1 марта, ночью на большей части Беларуси ожидаются осадки, в основном мокрый снег. Утром и днем — продолжительные осадки (снег, мокрый снег, дождь), во многих районах сильные осадки, по северо-западу метель и снежные заносы, по северной половине республики налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица. Утром и днем усиление ветра порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха минимальная ночью 0…-6°С, в южных районах +1…+3°С; максимальная днем от -2°С по северу до +5°С по югу.

В среду, 2 марта, на большей части территории прогнозируются осадки — снег, мокрый снег, по востоку с дождем. Ночью местами по северо-востоку сильные осадки, слабый гололед. В отдельных районах налипание мокрого снега, на дорогах гололедица. Температура воздуха в течение суток -3…+4°С, по юго-востоку до +6°С.

Затем циклон «Зисси» отправится в Россию, и в Беларуси установится более спокойная погода, которую будут определять малоактивные атмосферные фронты.

В четверг, 3 марта, ночью на большей части территории, днем местами кратковременные осадки — мокрый снег, дождь. В отдельных районах туман, слабый гололед. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха минимальная ночью -5…+2°С, максимальная днем 0…+7°С.

В конце длинной рабочей недели — в пятницу и субботу, 4-5 марта, местами пройдут кратковременные осадки — мокрый снег, дождь. Ожидаются слабые туман и гололед. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха минимальная ночью -3…+4°С, максимальная днем 0…+5°С, по юго-западу до +8°С.

В воскресенье, 6 марта, с Средиземного моря будут подыматься атмосферные фронты и выносить в Беларусь более теплые воздушные массы — это приведет к повышению температуры, но без осадков не обойдется, они пройдут ночью местами, а днём на большей части в виде мокрого снега и дождя. Местами туман, слабый гололед. Ночью на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха минимальная ночью 0…+5°С, по северо-востоку при прояснениях до -3°С; максимальная днем +1…+7°С, по югу +8…+10°С.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ