Группа украинских врачей готова отправиться к Савченко

112.ua
6 марта 2016, 09:26
Из Украины в Ростов готова выехать группа из трех врачей для обследования Надежды Савченко. Об этом заявил генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко, передает "Укринформ" со ссылкой на ZiK.

"Срочно Министерством иностранных дел и Президентом приняты меры, была определенная группа врачей, которые и раньше ее обследовали. Я думаю, что завтра они приедут в Ростов", – заявил он.

"Но сначала украинские врачи должны получить разрешение российского Министерства иностранных дел. Центральный МИД России должен передать ноту, которая позволит им совершить эту поездку. А мы уж будем обеспечивать их техническую доставку к Надежде", – добавил Москаленко.

Украина будет добиваться, чтобы российский МИД выдал эту ноту, несмотря на выходные, сказал он, поскольку ситуация экстраординарная и важен каждый час.

7 или 8 марта генконсул попытается попасть в СИЗО к Савченко.

"Будет, конечно, закрыто, но мы будем пробовать. Если ее увезут в больницу – нам ведь даже не сообщат в какую! Мы тогда будем ее здесь, в Ростове, искать. Мы на это рассчитываем", – заявил Москаленко.

Полозов в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что сейчас единственным, кто может оказать влияние на госорганы по вопросу Савченко, - это уполномоченный по правам человека РФ.

Как сообщалось ранее, Надежда Савченко объявила сухую голодовку. Такое решение она приняла после того, как суд не дал ей выступить с последним словом и перенес заседание на 9 марта. Савченко заявила, что будет продолжать сухую голодовку "до возвращения в Украину живой или мертвой".

2 марта Донецкий городской суд Ростовской области перешел к заключительному этапу рассмотрения дела украинской военнослужащей Надежды Савченко – прений сторон процесса. Подсудимую обвиняют в незаконном пересечении российской границы и пособничестве в убийстве журналистов телеканала "Россия 24". Защита Савченко настаивает на ее невиновности.

Путем частичного сложения прокуратура запросила для Савченко 23 года лишения свободы. На данный момент срок удержания Савченко под стражей продлен до 16 апреля.

Подробнее о ходе событий в хронике.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ