Словения практически закрыла свою границу для мигрантов

BBC
9 марта 2016, 08:29
Словения объявила о резком ужесточении правил въезда в страну для мигрантов. Отныне через границу будут пускать только беженцев, оказавшихся в действительно отчаянном положении, а также тех мигрантов, которые планируют обратиться к властям Словении с просьбой о предоставлении убежища.

Беженцев, планирующих использовать Словению как перевалочный путь по пути в страны, которые они считают более комфортными для жизни, через границу больше не пустят. Сейчас таких мигрантов большинство.

Через Словению пролегает путь мигрантов из Северной Африки и с Ближнего Востока в Европу. Большинство мигрантов добираются до Турции, оттуда по морю переправляются в Грецию, а затем начинают движение через Балканы в Европу.

Сразу же после заявления правительства Словении Сербия объявила, что закрывает свою границу с Македонией и Болгарией для всех, у кого нет виз или других документов, разрешающих пребывание в стране.

По словам аналитиков, все эти меры ставят под вопрос будущее Шенгенской зоны.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ