Лукашенко подготовил неприятный сюрприз для автомобилистов

UDF.BY
11 марта 2016, 09:19
Под удар нового указа главы государства попали и курильщики.

Лукашенко указом № 92 от 9 марта утвердил новые ставки акцизов на табачные изделия и топливо, что с учетом значительной доли акциза в конечной цене может привести к заметному подорожанию этих товаров.

Текст документа опубликован на Национальном правовом портале.

В частности, акцизы на табак выросли в первом полугодии на 50% по сравнению с ранее установленным, на сигареты самой дешевой ценовой группы — на 13%, самой дорогой — на 37%. При этом, доля акциза в себестоимости сигарет уже достигает 54%.

Акцизы на автомобильный бензин и дизтопливо вырастают на 50%.

Изменение акцизов вызвано необходимостью увеличения доходов в бюджет. Напомним, что бюджет Беларуси на нынешний год составлен исходя из цены на нефть 50 долларов за баррель, тогда как сегодня она в основном колеблется в коридоре 30-35 долларов.

Как ранее сообщалось, решение о внеплановом повышении ставок акцизов готовилось для увеличения поступления доходов в госказну. При этом ставки на алкоголь решено не менять.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ