Кочанова: Пенсионную реформу предлагается начать в 2017 году


14 марта 2016, 10:24
Женщины должны выходить на пенсию раньше мужчин, хотя продолжительность жизни у них дольше.

Такое мнение в программе "Контуры" на телеканале ОНТ высказала заместитель премьер-министра Наталья Кочанова, сообщает Еврорадио.

По ее мнению, женщина несет серьезную нагрузку не только на работе, но и дома. К тому же имеет большое значение и социальный статус женщины — мать и хозяйка.

Чиновница отметила, что правительство предложило три варианта повышения пенсионного возраста: 60 лет для женщин и 65 — для мужчин, 60 — для женщин и 63 — для мужчин, а также 58 лет для женщин и 63 — для мужчин. По мнению вице-премьера, последний вариант может быть только первым шагом по повышению пенсионного порога.


Кочанова сообщила, что начать пенсионную реформу правительство предложило с начала 2017 года. Это объясняется тем, что в 2017-2020 годах прогнозируется максимальное количество пенсионеров.

Также она отметила, что Совмин рассмотрит меры по созданию новых рабочих мест в связи с тем, что появятся новые рабочие руки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ