Источник: Вместе с компаньоном Чижа Баскиным задержали его подчиненных, всех увезли в Минск


15 марта 2016, 12:23
К могилевскому правозащитнику обратились родственники задержанных с просьбой о юридической помощи.

Информация о предположительном задержании генерального директора компании "Серволюкс" Евгения Баскина появилась утром 15 марта.

Пока ни в самой компании, ни в КГБ не комментируют эту информацию. Как стало известно "Еврорадио", задерживали Баскина минские спецслужбы.

"На меня сегодня вышли родные бизнесмена. Просили помочь с контактами адвокатов. Рассказали, что задерживать приехали КГБисты, на машинах были минские номера. Одному из задержанных позволили позвонить жене. Он ей рассказал, что их задерживают и везут в Минск. Она еще хотела еду передать, вещи. Но кэгэбисты ответили, что не надо. Посоветовали только искать адвоката", - рассказал могилевский правозащитник Борис Бухель.

Компания "Серволюкс", которой руководит Евгений Баскин, - самый крупный в стране производитель мяса птицы, компаньон олигарха Юрия Чижа. Баскин входит в шестерку самых успешных бизнесменов страны по версии издания "Ежедневник".

Вечером 11 марта стало известно о задержании другого крупного бизнесмена - Юрия Чижа. В воскресенье КГБ официально подтвердил эту информацию и сообщил, что Чижа подозревают в неуплате налогов в особо крупном размере.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ