Новая проверка не нашла мата в высказываниях брестского гаишника

Еврорадио
18 марта 2016, 08:47
Скандальное дело с брестским гаишником, который обругал матом водителя, получило продолжение. Сейчас МВД заявляет, что очередная проверка не нашла нецензурной лексики на видеозаписи конфликта между водителем и сотрудником ГАИ, который произошел в Бресте 10 октября 2015 года.

Ведомство сообщает, что во время подготовки ответа брестскому водителю на его обращение была допущена ошибка. Мол, была некорректно подана выдержка из лингвистической экспертизы, которую делала декан филологического факультета БрГУ имени А.С. Пушкина, Ольга Фелькина. По информации МВД, "при прослушивании записи конфликта между Пацамаем А. и майором милиции Петручиком С. нецензурных выражений не зафиксировано... Фраза" Иди на ... "не установлена". Но это обстоятельство в ответе, направленном Пацамаю, не было отражено, отмечается в сообщении МВД.

Пресс-служба добавляет, что, несмотря на правомерность применения силы и спецсредств в отношении водителя, сотрудники ГАИ нарушили правила профессиональной этики, за что понесут дисциплинарную ответственность.

Напомним, конфликт произошел 10 октября 2015 года на стоянке возле торгового дома "Дидас Персия" в Бресте. Сотрудники ГАИ остановили водителя и потребовали выйти из машины, от чего он отказался. После чего водителя вытащили силой. Видеозапись, которая при этом велась, якобы свидетельствует о наличии нецензурной лексики в адрес водителя.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ