СКР назвал основные версии крушения Boeing под Ростовом-на-Дону

РБК
19 марта 2016, 11:27
Основными версиями катастрофы пассажирского Boeing в Ростове-на-Дону стали ошибка пилотирования из-за плохой погоды и техническая неисправность, заявили в Южном следственном управлении на транспорте СКР.

Как сообщила «Интерфаксу» официальный представитель Южного следственного управления на транспорте СКР Оксана Коврижная, основные версии авиакатастрофы — ошибка пилотирования в связи с ухудшением метеоусловий и техническая неисправность.

Представитель следствия сообщила, что среди пассажиров самолета были четыре ребенка. На борту лайнера летели несколько иностранных граждан, в том числе семь граждан Украины, один — Узбекистана, один — Индии.

Позже официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин среди отрабатываемых версий назвал ошибку в действиях экипажа самолета, техническую неисправность самолета и сложные метеоусловия.

Самолет компании flydubai, летевший из Дубая в Ростов-на-Дону, потерпел крушение примерно в 3:40 мск субботы, 19 марта, при заходе на посадку. Судя по данным Flightradar, самолет авиакомпании flydubai подлетел к Ростову-на-Дону примерно в 1:40 мск и заметно снизился рядом с городским аэропортом. Однако после этого лайнер набрал высоту и долетел почти до города Шахты северо-восточней Ростова-на-Дону. В течение следующих полутора часов самолет кружил примерно в 40 км к юго-востоку от города. Ближе к половине четвертого утра лайнер вновь направился к Ростову, где в около 3:41 мск исчез с радаров.

Все находившиеся на борту самолета люди погибли. В лайнере находились 62 человека: 55 пассажиров и семь членов экипажа.

По факту авиакатастрофы СКР возбудил уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Его приняло к производству седьмое следственное управление Главного следственного управления СК с дислокацией в Ростове-на-Дону.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ