Леонид Злотников: В белорусской банковской системе есть что-то от казино


1 апреля 2016, 11:08
Где взять деньги, если их нет? В рамках Беларуси этот вопрос чаще всего решается либо новыми штрафами, либо новыми налогами.

Сегодняшний День дурака откроет новый этап в отношениях граждан и банков, а точнее – граждан и государства посредством банков. С 1 апреля новые депозиты будут облагаться 13-процентным налогом с процентов по вкладам.

Ситуацию с новым налогом на депозиты «Белсату» комментирует экономист Леонид Злотников.

- У властей нет денег, и они ищут источники, где бы еще что взять. Власти намерены попробовать подтолкнуть людей вкладывать деньги на более долгие сроки. Если взять статистику, последние месяцы показывают, что валютные вклады сокращаются. Более того, уже легкая паника появляется: если людей заставляют вкладывать на 2 года и больше и раньше нельзя снять, то не проест ли государство эти деньги, а потом неизвестно что будет? - говорит Леонид Злотников.

Таких рисков, как в белорусских банках, нет нигде, считает эксперт.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ