Азербайджан сообщил о гибели 12 военных в Карабахе и подтвердил потерю вертолета

newsru.com
2 апреля 2016, 17:02
Минобороны Азербайджана сообщило о гибели 12 военных в ходе боев в Нагорном Карабахе и подтвердило уничтожение вертолета Ми-24, о чем ранее сообщала армянская сторона.

В сообщении также указывается на серьезные успехи армии: якобы в ходе боев уничтожены шесть армянских танков, 15 артиллерийских установок и более ста солдат. При этом удалось занять несколько командных высот.

Об этом с пометкой "молния" сообщает "Интерфакс". На момент написания заметки сайт Минобороны Азербайджана не открывается. Также отметим, что сообщения азербайджанской и армянской сторон о происходящем в зоне конфликта нередко прямо противоречат друг другу.

Подробно сообщения Минобороны транслирует азербайджанский сайт правозащитной организации Haqqin. В нем перечислены села, которые якобы удалось занять военным, а также направления ударов.

Армянское Минобороны либо структуры Нагорно-Карабахской республики на 16:30 мск. о потерях не сообщают. При этом пресс-секретарь ереванского медцентра "Эребуни" Шушан Унанян заявила "Интерфаксу", что раненых военнослужащих доставили из Карабаха в Ереван. Она затруднилась назвать количество раненных и их состояние.

В сети появилось видео, на котором, как утверждается, запечатлены последствия крушения разбившегося азербайджанского вертолета, упавшего в горах вблизи одного из сел. Также видно разрушения, постигшие дома жителей.


Утром в субботу обе стороны сообщили о масштабных столкновениях на линии соприкосновения, обвиняя одна другую в нападениях и обстрелах. Обе стороны сообщают о потерях в стане врага, а также о том, что сами они вели ответный огонь.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха тянется с 1988 года, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. После военных действий 1992-1994 годов Азербайджан потерял контроль над Карабахом и семью прилегающими районами.

В результате Нагорный Карабах провозгласил независимость. С 1992 года идут переговоры по мирному урегулированию конфликта. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения занимает сторону непризнанной республики.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ