Экономист: Лукашенко осталось молиться, чтобы нефть подорожала


12 апреля 2016, 10:39
Все цифры властей – «от балды». Единственным средством воздействия на экономику для Лукашенко остались молитвы, чтобы нефть подорожала.

Об этом в интервью сайту ucpb.org заявил заместитель председателя Объединенной гражданской партии, экономист Лев Марголин, комментируя принятый властями проект программы социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 годы.

По мнению Марголина, «планы на текущую пятилетку столь же нереальны и неосуществимы, как и на предыдущую».

«Все дело в том, что называемые цифры абсолютно ничем не подтверждены, нет никаких расчетов, нет никаких мероприятий. Все на том же уровне, как и заявление Лукашенко о создании 50000 рабочих мест в текущем году, о снижении себестоимости на 25%, о повышении уровня покрытия коммунальных затрат за счет их снижения и т.д. Власть давно уже (по крайней мере, последние 6 лет) не управляет экономикой. Все пущено на самотек. Все цифры, что называется, от балды, потому что единственным средством воздействия на экономику остались молитвы, чтобы нефть подорожала, да санкции с России сняли», - заявил экономист.

Напомним, что за последние пять лет не был выполнен ни один из показателей социально-экономического развития Беларуси, пишет "Белорусский партизан".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ