Министр обороны Польши сказал, куда может ударить Россия


13 апреля 2016, 10:38
Задачей войск НАТО в Польше будет сдерживание потенциального агрессора с особым учетом Сувалкского перешейка (северо-восток Польши у границ с Россией и Беларусью).

Об этом после встречи в Брюсселе с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и командующим сил НАТО в Европе Филипом Бридлавом заявил глава минобороны (МНО) РП Антони Мацеревич, информирует Укринформ со ссылкой на PAP.

Министр обороны Польши сказал, куда может ударить Россия

“Мы имеем общую точку зрения, что результаты саммита (НАТО в Варшаве 8-9 июля) должны подтвердить развернутое присутствие на переднем крае войск НАТО в таком объеме, который будет гарантировать отпугивания потенциального агрессора (Россию – ред.) с особым учетом безопасности Сувальского перешейка”,- подчеркнул Мацеревич.

Он подчеркнул, что Сувалкский перешеек является “ключевым пунктом”, с точки зрения возможной угрозы и оказания помощи балтийским странам.

Мацеревич выразил уверенность, что варшавский саммит НАТО принесет положительные решения относительно регулярного присутствия войск Альянса на восточном фланге НАТО.

Сувалкский перешеек - узкий участок границы, разделяющей Польшу и Литву. В случае ее возможного захвата со стороны Калининградской области России или территории Беларуси балтийские страны будут отрезаны от других стран НАТО.

Ранее командующий сухопутными силами США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес также рассказал о территории на северо-востоке Польши, которая граничит на севере с Калининградской областью, а на востоке — с Беларусью.

«Эту зону мы называем Сувалкская брешь», — сказал командующий сухопутными силами США в Европе.

«За очень короткое время [белорусские и российские военные] могут объединиться и заблокировать литовско-польскую границу. И изолировать тем самым трех союзников НАТО от оставшегося Альянса».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ