Поздравляю, белорусы, Крым ваш!

Анастасия Зеленкова, gazetaby.com
18 апреля 2016, 10:56
Казалось бы, тема Крыма для обсуждения на кухне давно должна была быть забыта и волновать разве что самих жителей полуострова и оголтелых российских путинистов. Увы, очередная встреча с родственниками принесла много новых открытий.

Ничего не предвещало подобного разговора. Годовщина по усопшему родственнику, собравшая за столом близких и не очень людей, мало располагала к подобным беседам.

Все началось с обсуждения происходящего в Беларуси (о том, что в стране «что-то не так», сегодня говорят все и везде). Родные наперебой жаловались на свои мизерные доходы, растущие цены и отсутствие всяких перспектив. Кто-то рассказывал, как с ними до сих пор не рассчитались за работу на строительстве АЭС и какое там творится «головотяпство». Кто-то говорил о неоплачиваемых отпусках и то, как в редкие дни работы занят тем, что закрашивает скопившийся на складах родного завода «металлолом», гниющий ввиду отсутствия покупателей. Другие возмущались увеличением пенсионного возраста (да-да, тот самый опрошенный властями народ).

Естественно, все ругали Лукашенко — честно говоря, обнаружить его сторонников в последнее время мне не удается даже в самых маргинальных компаниях.

— Другое дело Путин! — вдруг неожиданно подал голос один из присутствующих.

Поскольку для шуток время и место было не самое удачное, пришлось уточнить:

— А что Путин?

— Ну как что? Крым забрал! — гордо сообщил сородич.

Поняв, что родственник не шутит, и его искренне вдохновляет сей «героический» поступок российского президента, я решила поинтересоваться причиной для радости:

— А вам конкретно что с этого?

— Как «что»? — казалось, мужчина впервые задумался над этим вопросом.

Помолчав с минуту, родственник выдал:

— Важно, что справедливость восторжествовала.

Естественно, в первую секунду возникло непреодолимое желание рассказать о незыблемости международных обязательств и подписанных конвенций, об истории самого полуострова и прочих очевидных, как мне казалось, вещах. Но для тех, кто хоть раз вступал в споры с людьми, считающих аннексию Крыма «справедливостью», хорошо известна «ценность» подобных доводов для их собеседников.

Но есть все же аргументы, способные наглядно продемонстрировать белорусам всю прелесть приобретения Россией столь недостающего ей Крыма. И это как раз к началу нашей беседы. К тому, о чем сегодня жалуются белорусы на своих кухнях.

Заваленные склады с продукцией, которая до этого никому, кроме России, не была нужна, а после обнищания российской экономики, растранжирившей все средства на военные конфликты, и ей тоже. Девальвация белорусского «зайчика», который вынужден устремляться вниз вслед за ослабленным санкциями российским рублем. Новые драконовские налоги и законы, призванные опустошить карманы белорусов, дабы пополнить оскудевшую без российских кредитов казну. И крах всей нашей уникальной экономической модели, которая может демонстрировать свою состоятельность лишь в условиях платежеспособности восточного соседа.

Все это мы поимели, даже не приложив руку к событиям на крымском полуострове. И теперь кроме торжества «справедливости» можем насладиться еще и вполне осязаемым результатом.

Что ж, радуйтесь, белорусы, Крым – ваш!
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ