Путин и Порошенко обсудили судьбу Савченко и “бойцов ГРУ“

TUT.BY
18 апреля 2016, 23:40
Владимир Путин и Петр Порошенко обсудили в ходе телефонного разговора судьбу осужденной в России украинской военнослужащей Надежды Савченко, а также осужденных 18 апреля киевским судом россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Об этом сообщает пресс-служба президента России и пресс-служба президента Украины.

Разговор произошел по инициативе украинской стороны. «Президент Украины позвонил президенту России для ускорения освобождения Надежды Савченко», — отметили в пресс-службе Петра Порошенко.

Сообщается, что к Надежде Савченко в ближайшее время будет обеспечен доступ генконсула Украины в Ростове-на-Дону.

Порошенко также призвал допустить к Надежде Савченко украинских или немецких врачей.

В ходе беседы также обсуждалось урегулирование на юго-востоке Украины, текущие моменты двусторонних отношений.

Напомним, 18 апреля суд Киева приговорил задержанных в Украине в мае 2015 года Ерофеева и Александрова к 14 годам заключения. Их признали виновными в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека.

Надежда Савченко была осуждена 22 марта российским судом. Ее приговорили к 22 годам лишения свободы. Украинку признали виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ