Карбалевич: Лукашенко понимает реальное положение дел в стране, но не может сказать, что это произошло по его вине

Евгений Федоров, gazetaby.com
21 апреля 2016, 15:53
Независимый политолог критически оценил выступление Александра Лукашенко перед Национальным собранием.

Как заметил в экспресс-комментарии «Салідарнасці», политолог Валерий Карбалевич, в своем послании руководитель страны «ушел от острых проблем, которые сегодня волнуют страну».

— Он попытался их заговорить некими стандартными тезисами, которые известны уже много лет, — сказал эксперт. — Если бы в стране было все хорошо, то, может быть, это выглядело бы нормально, но страна находится в тупике. И на этом фоне люди хотели ответов на сложные и болезненные вопросы. Но вместо этого мы услышали стандартный набор ответов о том, что нужно усилить, углубить, улучшить и так далее.

По мнению собеседника, главное впечатление от выступления Лукашенко заключается в том, что «серьезного разговора о серьезных проблемах, которые действительно стоят перед страной, не получилось».

— Во-первых, Лукашенко даже не признал, что страна в кризисе и что дальше по этому пути мы идти не можем. Во-вторых, он не сказал, в чем причина этого кризиса, кто в нем виноват. И третий важный вопрос – как из него выходить? Про это все вообще ничего не было. Он изящно назвал то, что происходит, «темпами развития, которые замедлились». Так они не замедлились, а упали! И никакого развития уже давно нет!

По словам политолога, все слова главы Беларуси – «это просто попытка спрятать реальность».

— Я думаю, что он понимает реальное положение дел в стране, но не может сказать, что это произошло по его вине. Он же не может сказать, что та социальная модель, которую он создал, привела к тупику. Он не может сказать, что от нее нужно отказываться и создавать новую модель. Поэтому он полтора часа только и делал, что уходил от всех этих проблем, — подчеркнул Валерий Карбалевич.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ