СМИ узнали о выходе фильма BBC об уничтожении “Боинга“ украинским истребителем

lenta.ru
25 апреля 2016, 08:58
Британский телеканал BBC покажет в начале мая документальный фильм, в котором говорится о том, что малайзийский «Боинг» мог быть сбит над Донецкой областью истребителем ВВС Украины. Об этом сообщает в воскресенье, 24 апреля, The Daily Mail.

Фильм, по информации издания, приводит версию, согласно которой лайнер был сбит не зенитно-ракетным комплексом «Бук», а ракетой класса «воздух-воздух». Как ожидается, в фильме будут представлены показания очевидцев. Одна из них, Наталья Беронина, в частности, сообщила, что видела момент атаки на самолет.

«Мы видели черный дым и два самолета, маленькие, как серебряные игрушки. Один летел прямо, другой облетел его, затем прогремел взрыв, и тот самолет улетел туда, откуда вернулся».

Другой очевидец рассказал, что видел, как истребитель выпустил ракету, после чего раздался громкий взрыв.

Другое британское издание Sunday Express сообщило, что немецкий журналист Билли Сикс опросил для фильма около 100 свидетелей авиакатастрофы, шестеро из которых сообщили о том, что видели истребитель.

Как отмечает Daily Mail, в фильме также выдвигается еще одна теория, согласно которой самолет был взорван с помощью двух бомб в рамках операции, организованной ЦРУ. Автором этой теории является ведущий собственное расследование Сергей Соколов, который утверждает, что американская разведка помогла украинским и голландским коллегам заложить взрывные устройства в самолет перед вылетом из Нидерландов. Целью операции, по словам Соколова, было усиление санкций против России, создание негативного образа Москвы в мире и усиление присутствия НАТО в Европе.

Документальный фильм «Секретные документы: кто сбил MH17?» («The Conspiracy Files: Who Shot Down MH17?») будет показан 3 мая в 21:00 по местному времени (23.00 мск) на телеканале BBC 2. В анонсе говорится о том, что несмотря на выводы официального расследования «есть свидетельства очевидцев, видевших другой самолет, пролетавший вблизи во время атаки».

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек, большинство из них были подданными Нидерландов.

По одной из версий, малайзийский лайнер был сбит ракетой. Киев и страны Запада возлагают ответственность за произошедше
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ