“Адекватный парень, спортсмен“. Друзья - о витеблянине, забравшемся на кран в Минске

TUT.BY
28 апреля 2016, 21:14
TUT.BY пообщался с несколькими друзьями Дмитрия Столярова — 25-летнего витеблянина, который 28 апреля взобрался на башенный кран на реконструируемом стадионе «Динамо» в Минске.

Напомним, Дмитрий Столяров провел на кране более четырех часов, требуя пригласить к нему журналистов. Когда парень спустился вниз, его отвезли в Ленинский РУВД. По предварительной информации, витебчанину несколько месяцев не выплачивали зарплату — 40 миллионов рублей, он пытался добиться правды через суды, но не получилось, тогда он приехал в столицу.

Молодой человек работает отделочником, у него были заключены договора с несколькими витебскими фирмами, которые в его отношении «повели себя непорядочно». Такую информацию озвучил журналистам пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.

"Адекватный парень, спортсмен". Друзья - о витеблянине, забравшемся на кран в Минске

Дмитрий Столяров — справа. Фото: vk.com

Мы поговорили по телефону с отцом одного из бывших сослуживцев Дмитрия. Мужчина рассказал, что его сын и Дмитрий Столяров примерно полгода назад вместе работали на частном предприятии «АРД» в Витебске, которое занимается строительными и отделочными работами. «Сын был вынужден оттуда уволиться, так как фирма не платила людям денег. Сейчас он работает на другом предприятии. Скорее всего, не получал зарплату там и Дмитрий», — предположил мужчина.

"Адекватный парень, спортсмен". Друзья - о витеблянине, забравшемся на кран в Минске

Фото: vk.com

Двое друзей, с которыми мы пообщались, знают Дмитрия Столярова по совместным занятиям спортом. Они охарактеризовали его как «адекватного, нормального парня».

«Мы вместе занимались лыжными гонками. Дмитрий окончил училище олимпийского резерва», — рассказал один из товарищей. Второй друг считает, что на такой неординарный шаг — выступить с экономическими требованиями на высоте стрелы башенного крана — Дмитрия вынудили финансовые проблемы, которые он не мог решить иным способом.

Судя по личным фотографиям в соцсети, Дмитрий Столяров увлекается не только спортом, но и рыбной ловлей, любит красивые автомобили.
"Адекватный парень, спортсмен". Друзья - о витеблянине, забравшемся на кран в Минске

Фото: vk.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ