В результате авиаударов по лагерю беженцев в Сирии погибли 28 человек

Yahoo News / Медуза
6 мая 2016, 08:17
В Сирии в результате авиаударов по лагерю беженцев погибли по меньшей мере 28 человек. Об этом сообщает AFP со ссылкой на правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights.

По данным организации, около 50 человек получили ранения. Среди погибших есть женщины и дети, утверждают правозащитники.

Лагерь расположен близ города Сармада неподалеку от границы с Турцией. Эта территория, как сообщает AFP, находится под контролем боевиков «Фронта ан-Нусра» (организация признана террористической и запрещена в РФ) и повстанцев. Кто нанес удары, не сообщается.

Гражданская война в Сирии продолжается с 2011 года. В конфликте участвуют правительственные войска президента Башара Асада, повстанцы, исламистские группировки и сирийские курды. За время конфликта погибли около 250 тысяч человек, около четырех миллионов беженцев покинули страну.

В конце февраля 2016 года в Сирии было объявлено перемирие, не распространяющееся на борьбу с террористическими организациями. В начале мая после усиления боев в окрестностях Алеппо Россия и США согласовали условия прекращения огня в этом регионе.

Представители правительства и оппозиции Сирии участвуют в непрямых переговорах в Женеве под эгидой ООН. Стороны договариваются об условиях политического урегулирования конфликта, которому, согласно резолюции Совбеза ООН, должно сопутствовать формирование переходных органов власти в стране.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ