В длинные выходные - солнце и грозы

TUT.BY
6 мая 2016, 12:11
В выходные в Беларуси будет тепло и комфортно, погода будет солнечной, но без гроз не обойдется. Об этом TUT.BY рассказал начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометцентра Дмитрий Рябов.

В субботу и воскресенье, 7 и 8 мая, Беларусь будет находиться под влиянием антициклона с центром над Балтией, на юге погоду будет формировать фронтальный раздел.

7 мая — преимущественно без осадков, лишь по югу местами кратковременные дожди, в дневные часы в отдельных районах грозы. Температура ночью +4 +10°С, днем +17 +23°С.

В Минске в субботу — без существенных осадков. Температура ночью +6 +8, днем +19 +21.

8 мая местами (преимущественно по южной половине) ожидаются кратковременные дожди, грозы. Температура ночью +4 +11°С, днем +16 +23°С.

В столице днем возможен кратковременный дождь. Температура ночью около +8, днем +20 +22.

В понедельник и вторник, 9 и 10 мая, погоду в Беларуси будет формировать теплая, но влажная воздушная масса, поступающая с Черного моря.

9 мая местами прогнозируются кратковременные дожди, грозы. Температура ночью +5 +11°С, днем +19 +25°С.

10 мая — местами кратковременные дожди, грозы. Температура ночью +6 +12°С, днем +18 +25°С.

В Минске в понедельник и вторник днем ожидается кратковременный дождь. Температура ночью +8 +10, днем +21 +23.

Для тех, кто решит искупаться: температура воды в реках находится в пределах от 11 °C до 16 С, в водоемах — от 10 °C до 14 С. В ближайшие дни температура воды несколько повысится.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ