Дарья Домрачева: Я никогда не выполняла каких-либо политических заданий КГБ

Мария Александрова, sports.ru
7 мая 2016, 13:11
Трехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева заявила, что ее служба в Комитете государственной безопасности Республики Беларусь никогда не была связана с политическими заданиями, а являлась источником финансирования спортивной карьеры.

«Все, кто знаком со спортивными структурами в европейских странах, знают, что многие элитные спортсмены тем или иным образом оформлены на работу государством. Это может быть небольшой доход или стипендия от военных или таможенных ведомств, полиции или Министерства внутренних дел. Так было и со мной в Беларуси. Так же, как в Норвегии существует стипендия от НОК Норвегии, я получала свою стипендию от Министерства внутренних дел.

Это началось 8-10 лет назад, когда я была молодой спортсменкой и нуждалась в средствах, чтобы заниматься только спортом. Финансирование прекратилось после Игр в Сочи. Я никогда не выполняла каких-либо политических заданий КГБ, а только получала стипендию, чтобы иметь возможность сосредоточиться на спортивной карьере»
, – написала Домрачева в электронном письме изданию VG.

Напомним, что в данный момент биатлонистка находится в Норвегии. Она и норвежец Уле Эйнар Бьорндален в начале октября ожидают рождения первенца.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ