В Подмосковье из охотничьего ружья застрелили пятерых байкеров

Кирилл Буланов, РБК
8 мая 2016, 09:58
В Подмосковье неизвестный расстрелял из охотничьего ружья «Сайга» пятерых мотоциклистов. Подозреваемый объявлен в розыск, возбуждено уголовное дело.

Главное следственное управление СКР по Подмосковью сообщило, что инцидент произошел в воскресенье около 6 утра возле заброшенного здания пивоваренного завода в деревне Челнохово Егорьевского района.

Между пятью мотоциклистами и 27-летним местным жителем произошел конфликт. В результате последний произвел серию выстрелов из охотничьего ружья «Сайга», после чего скрылся.

Свидетелями произошедшего стали две женщины, сопровождавшие мотоциклистов.

Источника «Интерфакса» в правоохранительных органах между тем рассказал, что конфликт произошел после совместного распития алкоголя. По его словам, шесть мужчин и две женщины вместе распивали спиртные напитки, однако между ними возникла ссора, в ходе которой мужчина расстрелял пятерых своих собутыльников.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК (убийство).

Оперативным службам даны поручения задержать по подозрению в совершении этого преступления 27-летнего местного жителя. Источник «РИА Новости» в экстренных службах региона сообщил, что в розыск объявлен мужчина 1988 года рождения, среднего роста, одетый в серые брюки, имеющий при себе рюкзак. Мужчина может быть по-прежнему вооружен, отметил источник.

Позже в пресс-службе полиции региона ТАСС сообщили, что убийца может скрываться на нескольких машинах. Для его поиска введен специальный план «Сирена». Создан и действует оперативный штаб.

В правоохранительных органах Подмосковья отметили, что в воскресенье недалеко от места преступления в поле должен был проходить байкерский слет, в котором должны были участвовать сотни мотоциклистов.

Также в правоохранительных органах рассказали, что байкеры начали самостоятельные поиски преступника. При этом в ведомстве выразили опасения, что «мотоциклисты найдут преступника раньше правоохранительных органов и совершат над ним самосуд».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ