Владельцев сайтов собираются штрафовать за молчание об удаленной информации


12 мая 2016, 11:23
Размеры штрафа будут от 20 до 100 базовых величин.

Владельцев интернет-ресурсов в Беларуси собираются штрафовать за молчание об удаленной информации по обороту наркотических средств, психотропных веществ и аналогов. Они должны сообщать о таких фактах в Министерство информации.

Для ИП или юридического лица предусмотрен штраф в размере от 20 до 50 базовых величин (от 420 тысяч до 1 млн 50 тысяч рублей), для физических лиц - до 100 базовых (до 2 млн 100 тысяч рублей). Об этом 12 мая сообщил журналистам депутат Палаты представителей, член комиссии по национальной безопасности Василий Алексиенко, передает Еврорадио.

По его словам, предлагается внести соответствующие изменения в законодательство. Рассматривать их «депутаты» будут на сегодняшнем заседании. Эти, а также другие предложения (в том числе и по борьбе с коррупцией) представит министр внутренних дел Игорь Шуневич.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ