Иностранцам разрешат приезжать на отдых в белорусские санатории без виз

TUT.BY
14 мая 2016, 06:11
Большинство туристов, поправляющих самочувствие в наших санаториях, — россияне. В этом сезоне список отдыхающих с заграничными паспортами решили расширить. И, возможно, уже во втором квартале иностранцам разрешат приезжать на отдых в белорусские здравницы без виз.

— Вместе с Министерством спорта и туризма мы работаем над тем, чтобы туристы, а среди них и те, кто отдыхает в санаториях, смогли без виз въезжать и выезжать в Беларусь, — рассказал Геннадий Болбатовский, директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения. — Список стран пока назвать не могу. Скажу, что это будет 10−20 стран, откуда не идет террористическая угроза.

Кстати, около 30% летних путевок в санатории Беларуси пока не распродано.

— Пока на лето у нас раскупили и забронировали чуть больше 70% путевок, в основном на июнь и июль, — отметил Геннадий Болбатовский. — Так что желающие провести отпуск в санатории еще могут это сделать.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ