Неделя будет прохладной и дождливой

TUT.BY
17 мая 2016, 09:12
Третья неделя мая отметится неустойчивой погодой. Во второй ее половине потеплеет, но дожди сохранятся. Об этом TUT.BY рассказал начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометцентра Дмитрий Рябов.

Первую часть недели погоду будут формировать прохладные и влажные воздушные массы с северо-запада Европы. Средняя температура прогнозируется на 1−3 °С ниже нормы.

Во вторник, 17 мая, ночью по юго-востоку, днем на большей части территории кратковременные дожди. В дневные часы местами грозы. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Температура ночью +1, +8°С, местами на почве слабые заморозки до 0, -1°С; днем +11, +17°С.

В среду ночью местами, днем на большей части территории кратковременные дожди. Днем в отдельных районах грозы. Ночью и утром местами туман. Температура ночью +2, +7°С, днем +11, +17°С.

Во второй части недели в страну устремится более теплая воздушная масса с Атлантики.

В четверг, 19 мая, местами кратковременные дожди, днем возможны грозы. Ночью и утром в отдельных районах туман. Температура ночью +2, +7°С, днем +14, +20°С.

В пятницу местами кратковременные дожди, днем возможны грозы. Температура ночью +3, +9°С, днем +15, +22°С.

В выходные дни ожидается умеренно-теплая, с кратковременными дождями погода.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ