В самолете EgyptAir сработал датчик дыма в кабине пилотов


В кабине пассажирского самолета EgyptAir, прежде чем он потерпел крушение в Средиземном море в четверг, сработал датчик дыма, сообщает BBC.

Задымление было также зафиксировано в туалете самолета за несколько минут до того, как он пропал с радаров, об этом говорится на сайте авиационной промышленности Aviation Herald. В отчете говорится, что полетные данные были получены через систему связи с самолетами ACARS. Сначала дым был обнаружен в туалете, а через минуту сработало общее оповещение.

Пока эти данные не были официально подтверждены.

Ранее сообщалось, что в Средиземном море найдены обломки пропавшего в ночь на четверг самолета авиакомпании EgyptAir.

Представитель египетских вооруженных сил заявил, что обломки и вещи пассажиров были найдены в море в 290 км от Александрии.

В авиакомпании EgyptAir, которой принадлежал летевший из Парижа в Каир самолет, подтвердили информацию о находке.

В поисковой операции принимали участие военные из Египта, Греции, Франции и Великобритании.

Лайнер Airbus 320 пропал с радаров диспетчеров в ночь на четверг. На борту самолета находились 66 человек, из них 56 пассажиров. Среди них были 30 граждан Египта, 15 граждан Франции и представители еще 10 государств, в том числе - подданный Великобритании.

Эксперты считают теракт главной версией крушения самолета.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter