Белорусские чиновники будут лечиться в супербольнице для элиты


Все граждане Беларуси равны, но некоторые – равнее и имеют право на лучшее медицинское обслуживание.

По соседству с резиденцией Александра Лукашенко «Дрозды» появляется новая больница для высокого чиновничества – в сосновом бору, на берегу водохранилища. Указ о новом спецобъекте Лукашенко подписал два года назад, передает «Белсат».

В поселке Ждановичи под Минском через полтора года должна появиться больница для чиновников. Ее примерная стоимость по документам около € 100 млн.


Одна больница для чиновничества в Минске уже есть, в народе ее называют лечкомиссией, и располагается она в самом центре столицы, на пересечении улиц Энгельса и Красноармейской. После переезда старое здание отдадут городу, а в новом планируют создать целый вип-блок с отдельными входами, своими кухнями и комнатами для охраны.

«Я полагаю, что лишних денег в нашем государстве особенно нет, поэтому тратить их на парады и переносы того, что и без того хорошо работает – лишнее», – говорит минчанка.

В то же время медучреждений для простых белорусов не хватает, и не только в столице. Так, строительство поликлиники в новом витебском микрорайоне Билево должно было начаться еще год назад, но местные чиновники только разводят руками: мол, нет денег, а районную больницу в Миорах строят уже 25 лет.

«Это учреждение – предмет необязательной роскоши и, может быть, даже демонстративной роскоши. Задача – показать белорусскому народу, что вы будете работать на нас, будете пахать, как лошади, а мы будем отдыхать, мы будем лечиться, и ничего вы с этим не сделаете», – отмечает Павел Северинец, партия Белорусская Христианская Демократия.

Сейчас на площадке десятки строительных фургонов, активно ведутся работы. Сдать новую лечкомиссию планируют зимой 2017 года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter